martes, 22 de febrero de 2011

MI CHOP SUEY DE TERNERA

Esta es mi forma de hacer algo parecido a los platos de chop-sueys que ponen en los chinos,también se puede  hacer con pollo, cerdo,ternera o gambas. Hoy tocaba con carne de ternera porque había ternera.
He utilizado:
-Un cacho de ternera(el que tengáis)
-Una cebolla grande
-Un pimiento verde
 -Un pimiento rojo
-Una zanahoria
-Una berenjena
-Un pedazo de Col
-Salsa de soja
-Una pastilla de caldo de carne
-Aceite de oliva y de girasol
-Maíz de lata
-Brotes de soja de lata(porque no tenía frescos)
-250 gr. De espaguetis o de tallarines

-En algunas recetas, maceran la ternera en tiras con salsa de soja una hora o media hora.
-Cortamos la cebolla, la zanahoria y los pimientos en tiras o juliana.
-Primero, en una olla hirviendo ponemos los tallarines para que se hagan  el tiempo que indique en el paquete.
 -En un sartén calentamos los aceites (he puesto de los dos indicados) y ponemos a rehogar las cebollas y los pimientos. Cuando esté dorada la cebolla, echamos las zanahorias y las berenjenas.
Cuando veamos la carne más blandita le ponemos la col cortada en juliana, y que también se haga bien. Suele soltar agua pero podemos ponerle un poquito de agua a todo, o de caldo. Ponemos la pastilla de caldo y la sal con moderación que la salsa de soja lleva bastante. Al final, le unimos los espaguetis a todo el conjunto y removemos bien.
Saldrá un plato muy exótico y muy semejante a los de los restaurantes chinos. .

2 comentarios:

  1. Esto ya es un blog de primera, con fotos durante el proceso de elaboracion de la comida. Esta mucho mejor asi eehh

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