sábado, 7 de mayo de 2011

SALPICON DE MARISCO



Un plato sabroso que sirve como acompañamiento de otros, aunque en más cantidad casi lo podríamos considerar un plato fuerte con algo más y máxime si estamos o pretendemos estar de dieta.

Necesitamos:

-         Tres o cuatro calamares
-         Una lata de mejillones  del tipo que sea,(porque no los tenía naturales cocidos que también sirven)
-         Unos cuantos palitos de surimi.
-         Un par de tomates
-         Una media cebolla.
-         Un par de pimientos verdes
-         Un cachito de pimiento rojo natural o de lata (opcional, si no hay no lo pongas)
-         Algunas gambas
-         Aceite de Oliva virgen
-         Limón o Vinagre de Jerez
-         Sal y pimienta

-Primero cocemos los calamares, los mejillones si son al natural, y las gambas. Mientras pelamos los tomates, los pimientos verdes y rojos, las cebollas, todo en cuadraditos, me gusta ni muy pequeñito ni muy grande. Lo echamos en un bol para mezclar, lo aliñamos con aceita de oliva virgen y atención, esta vez lo aliñé con limón al gusto, según lo ácido que nos guste, que también otras veces le he puesto vinagre de Jerez, la sal  y pimienta. Enfriamos el marisco, pelamos las gambas, cortamos los calamares en rodajas y sacamos los mejillones de las valvas ( si son naturales, claro).
El caldo sobrante de haber cocido el marisco lo puedes guardar para una sopa de marisco, una paella, una fideuá........
Unimos los mariscos al picadillo de verduras y ya tenemos el plato preparado. La foto esta vez es mía. Juan Palomo, yo me lo guiso , yo me lo como.......y yo me lo fotografío también.

1 comentario:

  1. Me gusta cocinar y el salpicón de marisco me sale muy bueno gracias a como tú lo explicas acá

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