Un plato sabroso que sirve como acompañamiento de otros, aunque en más cantidad casi lo podríamos considerar un plato fuerte con algo más y máxime si estamos o pretendemos estar de dieta.
Necesitamos:
- Tres o cuatro calamares
- Una lata de mejillones del tipo que sea,(porque no los tenía naturales cocidos que también sirven)
- Unos cuantos palitos de surimi.
- Un par de tomates
- Una media cebolla.
- Un par de pimientos verdes
- Un cachito de pimiento rojo natural o de lata (opcional, si no hay no lo pongas)
- Algunas gambas
- Aceite de Oliva virgen
- Limón o Vinagre de Jerez
- Sal y pimienta
-Primero cocemos los calamares, los mejillones si son al natural, y las gambas. Mientras pelamos los tomates, los pimientos verdes y rojos, las cebollas, todo en cuadraditos, me gusta ni muy pequeñito ni muy grande. Lo echamos en un bol para mezclar, lo aliñamos con aceita de oliva virgen y atención, esta vez lo aliñé con limón al gusto, según lo ácido que nos guste, que también otras veces le he puesto vinagre de Jerez, la sal y pimienta. Enfriamos el marisco, pelamos las gambas, cortamos los calamares en rodajas y sacamos los mejillones de las valvas ( si son naturales, claro).
El caldo sobrante de haber cocido el marisco lo puedes guardar para una sopa de marisco, una paella, una fideuá........
Unimos los mariscos al picadillo de verduras y ya tenemos el plato preparado. La foto esta vez es mía. Juan Palomo, yo me lo guiso , yo me lo como.......y yo me lo fotografío también.
Me gusta cocinar y el salpicón de marisco me sale muy bueno gracias a como tú lo explicas acá
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