Pakora
es un tipo de plato procedente de la cocina de la INDIA y
es freír verduras en una mezcla de harina de garbanzos..A
mí me recuerda mucho a las típicas tortitas de camarones del sur de
España La pakora se
puede hacer con cualquier ingrediente que queramos o tengamos.
Se
puede acompañar con especias diversas como Garam masala, que es una
mezcla de diversas especias:
Semillas
verdes de cardamomo( si no las encontráis hacedla con las otras especias, éste es uno de los ingredientes principales pero hay que ir a sitios especializados). clavo, guindilla, jengibre, sésamo, semillas de mostaza, cúrcuma, cilantro, canela, hojas de laurel, comino, nuez moscada, hinojo. Hay preparados comerciales que viene el Garam Masala todo mezclado.
Podemos
mojar las pakoras con cualquier salsa que nos guste.
La
harina de garbanzos podemos encontrarla en herboristerías y muchos
supermercados también las tienen,En
el sur de España como he comentado antes se utilizan para freír
pescados.
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