Siempre se descubren recetas nuevas.
Esta la vi de pasada en televisión y pude recordar los ingredientes
que son pocos y sencillos.
Sólo lleva berenjenas, huevos, jamón
cocido, y queso del que tengamos.
Necesitamos:
- 6 huevos.
- 1 berenjena grande o 2 medianas.
- Lonchas de jamón york.y lonchas de queso las que necesitemos para cubrir cada capa.
- Sal.
Primero pongo las berenjenas cortadas
en rodajas no muy gruesas en agua con sal para que suelte amargor
unos 15 minutos. Después las escurro bien y las hago en la plancha,
que queden doraditas. Las reservo.
Batimos los huevos (algunas veces le
pongo un poquito de levadura química, parece que sale mejor)
y vamos calentando la sartén donde
hagamos las tortillas con un poquito de aceite de oliva virgen extra
u otro de calidad.
Añado a la sartén la mitad de los
huevos batidos, y voy poniendo los ingredientes por capas, primero
una de berenjena, luego otra de queso , y después el jamón york,
(queda muy bonito cuando cortas la tortilla y se ven todas las
capas). Normalmente suelo poner tres capas o seis. Una vez que hemos
puesto las capas le volcamos encima el resto de los huevos ya batidos
y salamos por encima. Le vamos dando la vuelta hasta que esté hecha y doradita
Esta tortilla sorprende por su
combinación de sabores y por la sencillez, y es otro modo de cocinar
las berenjenas cuando nos han traído muchas de los huertos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario