Quería hacer otras recetas con pepino, que no fuese lo de siempre como ponerle pepino al gazpacho, a la ensalada o hacerlo en picadillo junto a tomate, pimiento verde y cebolla. Así que quería hacer un gazpacho que fuese de color verde y que tuviera otros vegetales y así tener más variedad de vitaminas y minerales. Pero sobre la marcha me acordé de lo bueno que está el ajoblanco, y se me ocurrió este “Ajoblanco verde”.
Necesitaremos:
- 2 pepinos pelados.
- 1 ramita de apio
- 2 ajos.
- 2 pimientos verdes
- 8 o 10 almendras peladas sin la piel.
- Perejil (opcional, si no queréis no lo pongáis)
- Pan duro troceado
- ½ vaso de aceite de oliva virgen extra
- ¼ vaso de vinagre de jerez
- Sal y pimienta.
- Agua, según como lo queramos de diluido o de concentrado, yo le puse dos vasos de agua.
Cuanto más pimiento verde y perejil le pongamos más intenso será el color verde. Lo podemos decorar con trocitos de pepino, taquitos de jamón, huevo duro o picatostes de pan frito.
¡ Muy rico, muy fresquito y sobre todo muy nutritivo, que también hay que cuidarse!
No hay comentarios:
Publicar un comentario