Esto es un arroz sencillo y rápido para resolver una comida o quizás una cena. Y aportamos verduritas haciéndolas más apetecibles para los que todavía son un poquito reacios a los vegetales.
Podemos tener el arroz previamente cocido o hacerlo en el momento. Utilicé un arroz de grano largo, o utilizar cualquier variedad de arroz basmati.
Ingredientes:
-Arroz cocido de grano largo
- 1 cebolla
- Berenjena, zanahoria, calabaza, calabacín, guisantes, judías verdes (las que queráis)
- Aceite de oliva virgen o aceite de girasol
- 1 o 2 latas pequeñas de atún
- Salchichas, lonchas de panceta, jamón cocido, jamón serrano, pollo,(lo que tengáis)
- Especias (orégano, comino, tomillo, la que queráis o varias de ellas)
- Sal
Picamos la cebolla muy pequeñita, y hacemos en el aceite de girasol o de oliva virgen, cuando haya dorado, agregamos la panceta o salchichas también picadas pequeñitas, luego las berenjenas, el calabacín, las zanahorias, la calabaza, las verduras que le vayamos a poner así como las especias que hayamos elegido, orégano, comino, tomillo, y cuando las tengamos tiernas le agregamos el arroz ya cocido ( me gusta añadir atún de lata, una o dos latas pequeñas), ponemos un poquito de sal y rehogamos unos minutos para mezclar todo. ¡Listo para comer!
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