Tenía una bolsa de merluza congelada sin piel y quería hacer una receta sencilla, ligera y donde intervinieran dos de mis complementos favoritos: el vinagre de Jerez y el pimentón de la Vera.
Este fue el proceso:
Ingredientes;
- Tres o cuatro ajos.
- Una cebolla mediana.
- La bolsa de merluza congelada sin piel de unos 600 grs.
- ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA.(Dos cucharadas)
- PIMENTÓN DE LA VERA DULCE (Dos cucharadas)
- VINAGRE DE JEREZ (Dos cucharadas)
- Un vaso de vino blanco.
- Una guindilla o media cucharadita de pimentón rojo picante.
- Sal y pimienta.
- Algunos pimientos del piquillo o pimientos morrones para decorar.
- 2 patatas medianas cortadas a rodajas finas.
- ½ vaso de agua.
En el aceite de oliva freímos los ajos, cuando estén dorados ponemos el pimentón, la guindilla y el vinagre sobre un minuto. Retiramos del fuego y reservamos aparte. Con parte del mismo aceite, ponemos a dorar las cebollas, y cuando estén ponemos las patatas en rodajas finas, les ponemos sal, el agua y el vino blanco. Posteriormente colocamos las merluzas, las salpimentamos y cocinamos el tiempo justo para que estén hechas y al final le añadimos el primer sofrito que hicimos con los ajos, los pimientos del piquillo para decorar y que se haga unos pocos minutos. Al final , me gusta ponerle un poquito más de pimentón de la Vera y si acaso otro chorrito de vinagre de Jerez. La verdad, el resultado es estupendo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario