miércoles, 15 de agosto de 2012

SOPA FRIA DE MAYONESA CON PICADILLO

Esto lo hacía una tía mía y  es otra variante de gazpacho, la sopa fría por excelencia, en España, para mí el "number one" de las sopas frías. 

Es una receta fácil. Necesitamos:

- 1 huevo.
- Aceite de girasol (para que la mayonesa  no tenga un sabor muy fuerte, en lugar de aceite de oliva virgen, aunque a veces le pongo un poquito)
- Hielo
- 1 tomate
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla (o media cebolla si no sois de mucha cebolla)
-Pepino (si queréis ponerle)
- Sal.
- Limón o vinagre.

-Hacemos la mayonesa, ponemos el huevo en el recipiente mejor uno alto, el que trae la batidora, seguidamente añadimos el aceite poco a poco y batimos sin mover , una vez que haya ligado movemos la batidora arriba y abajo y espesará.
- Picamos los vegetales, en cuadraditos, como para picadillo, lo unimos a la mayonesa y le ponemos unos cuantos cubitos de hielo, y podéis darle el punto de acidez con un chorreón de limón o unas cucharadas de buen vinagre. Para que liguen los sabores es bueno dejarlo un tiempo de maceración, una hora o más. El sabor de las verduras se dejará caer en la mayonesa. Fresquito y en verano para mí es una delicia sana.

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