viernes, 7 de enero de 2011

PLATOS COMBINADOS

Muchas veces cuando no sabes que hacer de comer, un gran recurso son los platos combinados, o sea un plato con diferentes comidas, y que no son de gran elaboración, y se hacen rápidamente, como cuando llega una visita inesperada o cuando no hemos tenido mucho tiempo para cocinar.
Estas son algunas de las combinaciones que más me gustan:

 -Huevo o huevos(éste es de los pilares principales)
-Patatas fritas o patatas cocidas
-Pimientos fritos
-"Típico(s)" filete(s) bien de cerdo, pollo ,ternera.
- Hamburguesas o salchichas de cualquier tipo.
- Chorizo  o panceta a la plancha
-Pinchitos morunos, o brochetas sean de carne o pescado.
-Las típicas fritangas: filetes empanados, croquetas, flamenquines,calamares a la romana, merluza o cualquiera que tengamos en el congelador.

Por supuesto, tambien los complementos frescos:
-Ensaladas, no demasiada cargadas; unas rodajas de tomates con algunas de pepinos y maíz, y el largo etcétera de verduras frescas de las que disponemos.
-También las verduras, un pisto, cualquier verdura cocida, etc.
Los restos que nos queden de comidas anteriores, realzan más, lucen más si los incluimos en platos combinados: Como un resto de pollo, unos restos de carne, unas gambas, unos mejillones, un platito de ensaladilla rusa y cualquier resto que por sí solo no nos apecetería, así nos parecerá más sabroso. 
Plato nº 14
Esta foto explica muy bien lo que son platos combinados, aunque algunos no lo sean.


¡Hala! ¡A dejar de leer y preparar un plato combinado!
¡Que aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario