sábado, 1 de enero de 2011

PORRILLA DE ESPINACAS Y GARBANZOS

Esta receta es muy sencilla, muy fácil de hacer y bastante sabrosa.
La aprendí de la suegra.

Los ingredientes son:

-Garbanzos previamente cocidos o utilizar garbanzos de bote.
-Espinacas  previamente cocidas.
-Ajos.
-Pimentón dulce o ahumado(Va muy bien el pimentón de la vera)
-Aceite de oliva virgen extra.(preferible el virgen extra)
-Vinagre (a mí el de Jerez me parece el mejor)
-Pastilla de caldo.
-Sal.

-Tenemos los garbanzos cocidos. Cocemos las espinacas y las escurrimos muy bien(yo reservo el líquido restante para después).
- Se fríen unos dientes de ajo, con unas rebanadas de pan y hacemos un majado para machacar en el mortero añadiendole  el pimentón, un chorreón de vinagre y algunos garbanzos cocidos. Aparte ponemos los garbanzos, las espinacas y cubrimos lo justo con el agua de cocer las espinacas,sal y una pastilla de caldo, cuando hierva le echamos el majado y dejamos hacer unos minutos. Me gusta al final darle otro punto de pimentón, o de pimienta o de vinagre. Cada comensal lo puede regular a su gusto.
Se le puede poner por encima un huevo frito o cuscurros de pan frito.
Pienso que el punto del vinagre lo hace distinto.

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