jueves, 19 de mayo de 2011

LOMO A LA SAL CON FINAS HIERBAS


¡Esto es fácil de hacer y se acabará pronto así que si hacéis más cantidad mejor!

Tenía algo menos de 1 kg. de carne, sobre 800 gr. De lomo de cerdo.
Sal gruesa para hornear.
Pimienta del tipo que queráis.
También un toque de color, pimentón dulce.
Le he puesto hierbas, me gusta el puntito que le dan las hierbas.
 Orégano, Tomillo, Romero, Mejorana, ajedrea, estas dos últimas no son necesarias,  si queréis podéis ponerle de los botes de especias que vienen preparados de hierbas provenzales.

Primero se cubre la carne con  las hierbas, la pimienta y el pimentón y luego lo cubrís con la sal gruesa. Necesita una hora de horno a 200º C. Por cada kilo de carne, en mi caso no llegaba al kilo pero le puse una hora para que estuviera bien hecho. Una vez pasada la hora, lo podemos dejar fuera del horno sin quitarle la sal para que se haga un poco más. Te sirve para bocadillos, para acompañar con unas patatas fritas, puedes comer frío o caliente.

2 comentarios: