martes, 21 de febrero de 2012

ENSALADA DE ESPINACAS, QUESO DE CABRA Y PANCETA

Sin duda, uno de mis mayores descubrimientos en ensalada de los últimos tiempos, pensando siempre en comer sano y ensaladas  para  perder algunos kilos sobrantes.
La combinación es perfecta sobre todo por el sabor extraordinario del queso de cabra  con los otros ingredientes.



Los ingredientes principales son:


-Hojas de espinaca ( cortadas a vuestro gusto pero no dejar las hojas enteras)
-Queso de cabra
-Panceta ( la paso picadita en cuadraditos o en tiras un poquito por la sartén con un poquito de aceite de oliva virgen extra y casi al final me gusta darle un puntito de pimentón dulce porque le da un toque ahumado que me gusta y aprovechamos el aceite de freir el bacon para añadirselo a la ensalada)


Esto sería la receta básica.


Otros ingredientes que le hemos puesto en otras ocasiones:
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-Dátiles (recordando el aperitivo dátiles con bacon es una buena combinación), nueces, orejones de albaricoque cortados en tiras, tomatitos cherry, incluso otras veces hemos puesto otro tipo de lechugas, solas o combinadas con las espinacas, como canónigos, rúcula, lollo rosso, mezcla de lechugas de bolsa, lo que tengáis.


Aliño: ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA, VINAGRE DE JEREZ Y SAL.


¡HALA, A DISFRUTAR!

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