domingo, 27 de marzo de 2011

BIZCOCHO DE CHOCOLATE

PLANTA DEL CACAO

Como  el día que hice las bolas , si viene visita  había que probar nuevos postres con chocolate. 
 PLANTACION DE CACAO EN GHANA
Esta receta, fácil, fácil, fácil la encontré en Internet y no hay que tomar medidas con ningún peso porque lo mides todo con el vasito de un yogur......

Ponemos en el vaso de la batidora:

    -        1 vaso de yogur natural.    
-         1 vaso (la misma medida del yogur) de azúcar.
-         1 vaso de aceite de girasol, o de oliva o de los dos.
-         1 y ½ de harina
-         1 y ½ de cacao de los solubles del desayuno.
-         1 sobre de levadura
-         3 huevos ( si acaso se pueden montar las claras a punto de nieve aparte, queda más esponjoso)
-         Un chorrito de licor de avellanas sin alcohol (opcional)
-         Un puntito de sal.
-         Batimos muy bien.

Embadurnamos el molde con mantequilla o aceite y harina , lo meneamos  para que se reparta y le sacamos la harina sobrante y  ponemos la mezcla de la batidora en el molde
Horneamos a 150º durante 45 minutos más o menos, depende del horno.

AVISO PARA NAVEGANTES:
¡¡NUNCA ABRIR LA PUERTA DEL HORNO ANTES DE QUE SUBA EL BIZCOCHO!!!

¡Mira, en el mercado hay bizcochos baratos y que están muy buenos pero no sé si más sabroso que éste con lo fácil que es, encima sabes que estás poniéndole tú los ingredientes con lo cual algo más natural saldrá y menos porquerías industriales estarás comiendo!
 

1 comentario:

  1. Yo he probado este bizcocho y doy fe de que esta muy bueno y es ideal para postres en la sobremesa o para merendar

    ResponderEliminar