sábado, 30 de julio de 2011

VEGETALES AL HORNO


Otro plato sencillo y sanote. Se puede hacer con las verduras que tengáis o queráis, el truco está en las especias.

Ingredientes:
-Berenjenas, patatas peladas, zanahorias,champiñones, setas, calabacines, calabaza, cebolla, puerro, pimientos verdes o rojos, etc.
-Especias a elegir: orégano, tomillo, comino, ajo molido, romero, pimentón dulce, un poquito de pimentón picante o pimienta.
-Aceite de oliva virgen.
-Sal

Corto las verduras en cuadraditos ,le añadimos  las especias, el aceite, la sal, y lo ponemos en la bandeja de horno sobre  20 minutos a 200º C más o menos, lo controláis, depende del grosor de las verduras y del punto de tierno que os guste. Yo a media cocción lo remuevo todo para que se mezcle bien. Me gusta que quede tostadito.
Podéis hacer una variedad más al estilo pizza poniendóles encima a las verduras queso mozarella u otro queso de fundir, y que las especias predominantes sean orégano, tomillo y albahaca, no pongáis el comino, e incluso podéis añadir tomate frito. Seguro que a los críos les parecerá que están tomando pizza.

No hay comentarios:

Publicar un comentario