miércoles, 28 de septiembre de 2011

AJOBLANCO VERDE

Quería hacer otras recetas con pepino, que no fuese lo de siempre como ponerle pepino al gazpacho, a la ensalada o hacerlo en picadillo junto a tomate, pimiento verde y cebolla. Así que quería hacer un gazpacho que fuese de color verde y que tuviera otros vegetales y así tener más variedad de vitaminas y minerales. Pero sobre la marcha me acordé de lo bueno que está el ajoblanco, y se me ocurrió este “Ajoblanco verde”.







Necesitaremos:

-        2 pepinos pelados.
-        1 ramita de apio
-        2 ajos.
-        2 pimientos verdes
-        8 o 10 almendras peladas sin la piel.
-        Perejil (opcional, si no queréis no lo pongáis)
-        Pan duro troceado
-        ½ vaso de aceite de oliva virgen extra
-        ¼ vaso de vinagre de jerez
-        Sal y pimienta.
-        Agua, según como lo queramos de diluido o de concentrado, yo le puse dos vasos de agua.

Pasamos todo por la batidora, le ponemos mucho hielo y dejamos en el frigorífico hasta la hora de tomar.
Cuanto más pimiento verde y perejil le pongamos más intenso será el color verde. Lo podemos decorar con trocitos de pepino, taquitos de jamón, huevo duro o picatostes de pan frito.
¡ Muy rico, muy fresquito y sobre todo  muy nutritivo, que también hay que cuidarse!

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