domingo, 18 de septiembre de 2011

MEJILLONES EN ESCABECHE

¡Jo! Cuando vi  recetas en internet de mejillones en escabeche me quedé flipado. Hacer uno mismo lo que siempre se ha tomado en lata.  Pensaba, ¿cómo se conseguirá ese sabor? Pues, bien fácil.

Yo tenía:

-        2 kg. de mejillones
-        5 ó 6 dientes de ajo
-        2 hojas de laurel
-        2  vasos de vino blanco
-        1 vaso de vinagre
-        ½ vaso de aceite de oliva
-        2 cucharaditas de pimentón dulce
-        Una puntita de pimentón picante
-  Un poco de sal(esto dependerá del punto que queramos)


 Primero limpiar bien los mejillones y ponerlos en una cazuela con los vasos de vino..Calentar con la tapa puesta el tiempo justo hasta que se abran todos y dejar aparte enfriando. Sacar la carne del mejillón y poner en un recipiente aparte.

Calentar el aceite y dorar los ajos.  Añadir el laurel al final, junto con el pimentón dulce y el pimentón picante. Remover  un poco todo pero sin que se queme el pimentón. Añadimos el vinagre y removemos bien. Cuando enfríe se lo ponemos por encima a los mejillones. Es bueno para que tome el sabor dejarlo unas horas. Dicen que dura varias semanas conservándolo en frío, pero me extraña que no se acaben antes.Esto fue lo que me salió: 

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