domingo, 30 de octubre de 2011

CUSCUS AL ESTILO MIGAS


Viendo el aspecto que tiene el cuscús, me recordó al de las migas. Me dije, porqué no hacer un cuscús al estilo de las migas, y así se hace un sucedáneo pero trabajando menos en la cocina.


Ingredientes para 4 o 5 personas:

-1/2 kg,. De cuscús del que venden en los supermercados en paquetes.

  • 7 u 8 dientes de ajo.
  • 6 lonchas de panceta.
  • Tocino.
  • Jamón serrano en cuadraditos.
  • ACEITE DE OLIVA VIRGEN.
  • Sal., Pimentón dulce, pimentón picante.
  • Una cucharada de manteca de cerdo, (como la cosa va de guarrillo pues la manteca de cerdo va bien y acentuará más el parecido con las migas).

-Hacer el cuscús según las indicaciones del fabricante. Cuando hierve el agua, se pone el cuscús e inmediatamente se retira del fuego, y se remueve todo bien, machacando para que no queden grumos. En el agua de hervir el cuscús le puse sal, la manteca de cerdo, el  pimentón dulce y una puntita del pimentón picante.
-Freímos los ajitos en el aceite, junto con la panceta, el tocino y el jamón troceado.
-Cuando dore todo, lo añadimos al cuscús y revolvemos unos cinco minutos y vamos machacando con la cuchara de madera.
La verdad que el resultado fue bastante bueno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario