lunes, 31 de diciembre de 2012

POLLO ASADO RICO, RICO




Siempre me sorprendo cuando encuentro recetas que mejoran otras anteriores. Esto me ha pasado con el pollo asado. Pensaba que la receta que publique el año pasado era la mejor que había probado hasta ahora porque ésta creo que la supera y encima más sencilla. 

Tenemos un pollo entero o troceado, siendo a trozos será menos tiempo de cocción.
Maceramos el pollo poniéndole abundante 
-orégano y tomillo,
- una pastilla de caldo de pollo, 
-5 o 6 ajos machacados,
- aceite de oliva virgen extra, 
-1 vaso de vino blanco, 
-1 cucharada de mantequilla,
- un limón exprimido 
- un chorro de brandy o coñac, 
-sal,
- pimienta.

Lo dejamos macerar unas horas, yo lo hago casi siempre la noche anterior. Lo cocinamos sobre 1 hora o más en el horno a 180º hasta que esté tostadito. Durante la cocción le podemos ir agregando más vino o un poco más de coñac. 
¡está riquísimo! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario