sábado, 31 de diciembre de 2011

ALCACHOFAS CON JAMÓN Y GAMBITAS

¿Alcachofas?
 ¿Qué hago con alcachofas? Me quedaba un resto de jamón serrano cortado, también unas gambitas congeladas sin cáscara (nunca las compro no me gustan por pequeñas y por no aportar todo el sabor que se puede aprovechar con las que vienen con cáscaras), así que ésa sería la receta.
¡ALCACHOFAS CON JAMÓN Y GAMBITAS!

Tenía estos ingredientes:

-Alcachofas ( 8 o 10 piezas )
-Un resto de jamón serrano
-Unas cuantas gambas o langostinos de cualquier tipo
-2 o 3 ajos
-Pimentón de la Vera dulce
-Aceite de Oliva Virgen Extra
-3 huevos
-Sal

Previamente cortamos los tallos y las puntas de las alcachofas y las tiramos, cortamos lo que nos queda en cuatro mitades, quitamos unas cuántas hojas exteriores y frotamos con limón para que no se oxiden. Cocemos en agua hasta que estén tiernas y reservamos escurriéndolas.
Mientras vamos cociendo los huevos.

En otro recipiente, ponemos el aceite, freímos unos ajitos y cuando doren le añadimos el jamón serrano cortado en taquitos, después las gambas (sin cáscara, claro), y añadimos las alcachofas y vamos rehogando para que se unan todos los sabores. Al final, le ponemos sal y una cucharada del Pimentón de la Vera y lo repartimos bien.

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