domingo, 18 de diciembre de 2011

MERLUZA AL PIMENTÓN DE LA VERA Y VINAGRE DE JEREZ

Tenía una bolsa de merluza congelada sin piel y quería hacer una receta sencilla, ligera y donde intervinieran dos de mis complementos favoritos: el vinagre de Jerez y el pimentón de la Vera.

Este fue el proceso:




Ingredientes;

  • Tres o cuatro ajos.
  • Una cebolla mediana.
  • La bolsa de merluza congelada sin piel de unos 600 grs.
  • ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA.(Dos cucharadas)
  • PIMENTÓN DE LA VERA DULCE (Dos cucharadas)
  • VINAGRE DE JEREZ (Dos cucharadas)
  • Un vaso de vino blanco.
  • Una guindilla o media cucharadita de pimentón rojo picante.
  • Sal y pimienta.
  • Algunos pimientos del piquillo o pimientos morrones para decorar.
  • 2 patatas medianas cortadas a rodajas finas.
  • ½ vaso de agua.



En el aceite de oliva freímos los ajos, cuando estén dorados ponemos el pimentón, la guindilla y el vinagre sobre un minuto. Retiramos del fuego y reservamos aparte. Con parte del mismo aceite, ponemos a dorar las cebollas, y cuando estén ponemos las patatas en rodajas finas, les ponemos sal, el agua y el vino blanco. Posteriormente colocamos las merluzas, las salpimentamos y cocinamos el tiempo justo para que estén hechas y al final le añadimos el primer sofrito que hicimos con los ajos, los pimientos del piquillo para decorar y que se haga unos pocos minutos. Al final , me gusta ponerle un poquito más de pimentón de la Vera y si acaso otro chorrito de vinagre de Jerez. La verdad, el resultado es estupendo.

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