martes, 20 de diciembre de 2011

QUESO PROVOLONE

Conocí esta receta gracias a mi cuñado Miguel, que se la enseñó un amigo argentino, aunque es de origen italiano, la receta, no el amigo. Se realiza con queso provolone pero como muchas veces no tengo provolone utilizo otros quesos que fundan bien como mozarella o similares. 
Para hacer esta receta tan rica sólo necesitaremos:

-Aceite de oliva ( virgen o virgen extra, por favor, de calidad)
-Orégano
-Queso provolone o similar, un queso que funda. 
-Un pelín de sal (casi no la pondría, el queso lleva, cuestión de gustos) 

Cubro la sartén o plancha con aceite de oliva, cuando caliente, pongo el queso en lonchas gorditas, medio centímetro más o menos, le espolvoreo orégano, y cuando haya derretido un poco le doy la vuelta y antes de derretirse la otra cara lo retiro. Y a comer ¡cuidado , quema!  Una cosa tan sencilla y váis a quedar de lujo con las visitas.
Por supuesto, preparad un buen pan, tostas, picos, crackers, y podéis comer con cuchillo y tenedor, para ir cortando el queso fundido.

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