miércoles, 17 de agosto de 2011

EL PASTEL DE LORENA (CAKE LORRAINE)

Buscando en Internet quería hacer un bizcocho salado, que si siempre los has comido dulces, la sensación de bizcocho salado es distinta. Encontré varias recetas y así lo hice y dijeron que estaba muy rico. Le llaman Cake lorraine, que traducido sería algo así como  “Pastel de lorena”. Será que Lorena los hacía muy bien........., los pasteles.
Estos son los ingredientes que utilicé:

-        3 huevos
-        180 gr. de harina
-        1 sobre levadura
-        150 gr. de bacon ahumado cortado en cuadraditos ( como no tenía tanto bacon le añadí jamón de York )
-        100 ml. de aceite de girasol
-        100 ml.de  Leche
-        75 gr. de queso gruyere rallado(no tenía gruyere pero sí queso mozarella)
-        150 gr.de Queso emmental cortado en cuadraditos
-        Sal y pimienta
-        Mantequilla y harina para el molde

 ¡¡¡ACCIÓN!!!!!!

Primero, que se vaya calentando el horno a 180º C.
Separamos las claras de las yemas.
Batimos las claras a punto de nieve.
Aparte batí las yemas, la harina, la levadura, la leche, el aceite, todo bien mezclado sin grumos, con la sal y la pimienta. Añadimos suavemente las claras a punto de nieve a la mezcla anterior y después los quesos, la panceta(en mi caso el jamón de York también),y repartir todo bien. El molde donde pondremos el menjunje lo habremos embadurnado de mantequilla y harina para que no se nos pegue. Vertemos la masa en el molde y horneamos a 180º C., durante aproximadamente 45 o 50 minutos. Se suele pinchar el bizcocho hasta que sale limpio. 
Creo que es bueno no sacar directamente del horno el pastel salado, mejor dejarlo enfriar un poco con la puerta del horno medio abierta.
"Suavesito", sin brusquedades. Este es el resultado:

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