miércoles, 31 de agosto de 2011

ALBONDIGAS CON TOMATE


Otro clásico de los bares por lo  menos por aquí por el sur de España. Esta es mi versión:


Los ingredientes

Para las albóndigas:

-        ½ kg. de carne de lomo de cerdo
-        200 gr. De carne de ternera
-        2 dientes de ajo
-        2 huevos
-        Perejil
-        Sal
-        Nuez moscada
-        Una pastilla de caldo
-        Pan rallado o miga de pan remojada en leche

Para la salsa de tomate:
-        2 cebollas
-        2 pimientos verdes
-        1 bote de tomate frito
-        ½ vasito de vino blanco
-        ½ cucharadita de pimentón dulce
-        Una puntita de pimentón picante
-        Una cucharadita de ajo molido
-        -Una cucharadita de salsa de soja

Cogemos ambas carnes picadas, picamos finos  los ajos, los huevos, el perejil picado, la pastilla de caldo, la sal, rallamos  nuez moscada, y el pan, lo unimos bien y hacemos bolas. Las pasamos por pan rallado y las freímos.

Hacemos el sofrito, rehogamos la cebolla, los pimientos verdes, cuando dore la cebolla, el tomate triturado, y que se vaya haciendo. Ponemos el vaso de vino, cuando esté hecho le ponemos al final los ingredientes que faltan y le echamos las albóndigas ya fritas para que se vayan ligando con la salsa.
¡Que aproveche!

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