sábado, 6 de agosto de 2011

SALSA KEBAB

El otro día en una pizza comprada venía un sobrecito que se llamaba “salsa kebab” para ponérselo después de hacer la pizza. Saboreando la salsa y averiguando los ingredientes que según  el sobre traía que nunca será toda la verdad y mi propia intuición hice esta salsa intentando conseguir algo parecido. Estos fueron mis pasos: 

-        2 yogures naturales sin azúcar (si es de los cremosos o griego, mejor)
-        1 pepinillo en vinagre de los grandes, si son pequeños ponemos 3 o 4 bien picaditos
-        ½ cebolla bien picadita
-        Estas son las hierbas que le puse:
-        2 cucharaditas de orégano
-        2 de eneldo
-        1 de comino
-        1 de tomillo
-        1 cuharadita de ajo molido del que compramos en botecitos
-        Una cucharada grande de limón
Mezclar todo muy bien, y es bueno que macere algunas horas para que tome bien el sabor.
Viene a ser una salsa yogur o parecida a la que  llaman salsa griega, aunque ésta lleva pepino rallado. Bueno, el caso es que le viene muy bien a todo tipo de carnes a la plancha,  para aliñar ensaladas, unas simples patatas fritas, para esos bocadillos en pan de pita,  en definitiva, para lo que os dé la gana.  Y parece mentira que no lleve mayonesa. Si os queda muy líquida, podéis espesarla con queso rallado, o con queso de untar, o con mayonesa. Hay que tener en cuenta, que su caducidad dependerá de la fecha de caducidad del yogur o del queso si le ponemos, aunque tan rica me extraña que llegue a caducar.....

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